sexta-feira, 29 de setembro de 2023

CLÁSSICO SLB/FCP - FRACA PRIMEIRA PARTE DO SLB

Como benfiquista, confesso que não gostei da prestação da equipa encarnada na 1ª parte. Estou a escrever este comentário baseado naquilo que observei nos primeiros 45 minutos. O benfica iniciou o jogo com alguma dinâmica e nos primeiros 5 minutos esteve por cima no jogo. Porém, a partir do minuto cinco, o Futebol Clube do Porto começou a ter mais bola e a criar mais situações de perigo junto à baliza de Trubin.

Mas nestas coisas do futebol, podem acontecer coisas inusitadas que tanto podem penalisar uma equipa como a outra. E foi isso que aconteceu aos 19 minutos de jogo quando o defesa do FCP, Fábio Cardoso, travou com falta o avançado benfiquista David Neres, para lá da linha de meio campo, quando não havia mais nenhum defesa à sua frente. Nestas circunstâncias, o árbitro João Pinheiro não tinha outra alternativa e exibiu ao jogador faltoso o cartão vermelho, dando-lhe ordem de expulsão.

Após a expulsão e ficando o adversário reduzido a 10 unidades, esperava que a equipa benfiquista intensificasse a sua actividade em campo e não descansasse enquanto não inaugurasse o marcador. Puro engano, os jogadores continuaram a jogar lento e lateralizado, permitindo que o adversário continuasse a jogar taco a taco e a causar perigo junto à baliza de Trubin.

Sem qualquer surpresa, o intervalo chegou com o resultado em 0-0 e na verdade, prevejo que o Benfica dificilmente alcançará uma vitória neste jogo se continuar, na segunda parte, a jogar como na primeira. Caso não aumente a velocidade e, ao mesmo tempo, ganhe superioridade nos lances divididos e mais posse de bola, dificilmente conseguirá um resultado positivo.

Estamos neste momento com 7 minutos na segunda parte e, por isso, a cerca de 40 minutos do final para sabermos se tudo continuou na mesma ou, se pelo contrário o Benfica acordou e aproveitou o facto de estar a jogar com o adversário reduzido a 10 unidades. Será que o David Neres vai desatar o nó? A ver vamos.

2ª PARTE: - De facto, o Benfica acabou por vencer o jogo e somar 3 importantes pontos que lhe permitiram ultrapassar na classificação o seu rival. Eu tinha preconizado que talvez fosse David Neres a desatar o nó. Na verdade foi o Di Maria que marcou mas com uma primorosa assistência de Neres. Não marcou mas deu a marcar.

Também tinha dito que o Benfica teria que jogar com mais velocidade, ter mais bola e superiorizar-se nos lances de bola dividida. Ora, foi precisamente isso que aconteceu. O Benfica jogou muito melhor na segunda parte, superiorizando-se ao Futebol Clube do Porto, acabando por ser um justo vencedor.