domingo, 24 de outubro de 2021

VULGARÍSSIMO ESTE BENFICA!

Acabo de assistir à primeira parte do jogo entre o Vizela e o Benfica e a minha ideia sobre a prestação encarnada, é aquela que tenho manifestado nas últimas duas épocas: a equipa do Benfica é coxa. Para além de apresentar um futebol muito previsível, fácil para ser contrariado pelos adversários, prque joga lento e sem automatismos, o meio campo é muito fraco, sem força e sem engenho para servir com qualidade os avançados.

Não esquecer que os encarnados sofreram a primeira derrota, em casa, perante o seu público, com a modesta equipa do Portimonense. Um golo marcado aos 66 minutos, chegou e sobrou para derrotar a grande equipa do Benfica.

Hoje, os encarnados estão a deparar-se com os mesmos problemas, não conseguem segurar o jogo e não conseguem criar grandes oportunidades de golo. Por sua vez, a bem organizada equipa do Vizela, tem chegado à grande área benfiquista com algum perigo e, pode muito bem, a qualquer momento, se a equipa encarnada não melhorar significativamente, na segunda parte, inaugurar o marcador e fazer a vida cara ao ainda líder do campeonato.

Não sei o que vai acontecer na segunda parte, o Benfica tanto pode ganhar, como perder ou empatar, mas uma coisa é certa: não tenhamos ilusões quanto à participação encarnada nas competições europeias, nomeadamente na Liga dos Campeões. A recente derrota por 4-0 frente ao Bayern, não me surpreendeu porque uma equipa que a nível interno não consegue ganhar em casa ao Portimonense e tem tantas dificuldades em levar de vencida adversários que lutam durante toda a época para não descerem de divisão, é evidente que só por milagre conseguirá fazer bons resultados com os grandes clubes europeus. A vitória frente ao Barcelona foi uma excepção, num momento em que o Clube catalão sofreu a perda do seu mais influente jogador, Messi e ainda não conseguiu ultrapassar essa situação.

Portanto, não temos um Benfica forte capaz de ombrear com os melhores clubes europeus e, mesmo a nível interno, está com grandes dificuldades.