quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

SLB DERROTADO E HUMILHADO!

Porto e Benfica procuravam um lugar nos quartos de final da Taça de Portugal e, aparentemente, antes de o jogo se iniciar, o mundo do futebol previa um jogo equilibrado, talvez até com prolongamento e decisão por grandes penalidades, tendo em conta o potencial das duas equipe o seu actual estado de forma.

Pura especulação sem sentido. O jogo começou e no primeiro ataque azul e branco, ia decorrido pouco mais de um minuto de jogo, após uma defesa atabalhoada do guardião Helton Leite, Evanilson remata com êxito para o fundo das redes benfiquistas.

A equipa encarnada ficou completamente à toa e os portistas aproveitaram para faturar mais um golo, colocando o resultado num escandaloso 2-0, aos 7 minutos de jogo.

O Porto continuou a dominar a partida e antes de colocar o resultado em 3-0, aos 31 minutos, novamente por Evanilson, teve duas ou três boas ocasiões para marcar, o que a acontecer, constituiria uma derrota45 histórica para os encarnados.

Depois, aos 45+2, o jogador portista que tinha marcado 2 golos, Evanilson, foi expulso, ficando os encarnados em superioridade numérica durante toda a segunda parte.

Porém, tal superioridade não deu qualquer vantagem à equipa benfiquista que continuou a jogar mau futebol e, na realidade, até dava a impressão que quem estava a jogar apenas com 10, era o Benfica.

Num jogo de futebol há sempre três resultados possíveis: vitória, empate ou derrota. Mas as derrotas podem ser mais ou menos escandalosas ou até mais ou menos justas. Há jogos em que a equipa derrotada foi superior e só por manifesto azar foi derrotada.

Neste jogo, o Benfica não só mereceu sair do confronto derrotado, como, em meu entender, foi humilhado. O FCP construiu situações para marcar uma senhora goleada, mesmo quando ficou a jogar com 10, continuou a ser mais perigoso que o Benfica.

Esta equipa não joga nada, é uma sombra do Benfica que este mesmo treinador comandou .cinco épocas. Neste momento, este treinador, se não for substituído rapidamente, vai conduzir a equipa ao insucesso e provavelmente passar mais uma época sem ganhar nada.