terça-feira, 14 de maio de 2013

REVEJA OS SEUS HÁBITOS ALIMENTARES

IMAGEM RETIRADA DO GOOGLE

Ao longo da vida, por desleixo ou falta de informação, todos nós adquirimos péssimos hábitos alimentares que são perigosos atentados contra a nossa saúde.
 
Talvez por causa da idade que inexoravelmente avança a uma velocidade vertiginosa sem que eu possa fazer alguma coisa para a moderar, cada vez dou mais atenção àquilo que como e bebo. Através da internet tomo contacto com informação preciosa acerca de como devemos fazer uma alimentação saudável e é por isso que utilizo o meu blogue para a fazer chegar às pessoas que normalmente o visitam na esperança de que lhe possa ser útil.
 
A nutricionista Michelle Schoffro Cook elencou uma lista dos 10 piores alimentos do mundo que para surpresa minha, integra alguns bem apreciados e consumidos por mim ao longo da vida.
 
Quem é que não gosta de sorvete, refrigerante, pizza, batata frita, salgadinho de milho, donuts, bacon ou cachorro quente?
 
Estes são dos alimentos que a juventude mais aprecia e que afinal, segundo a opinião desta reputada nutricionista, mais mal fazem à saúde, classificando-os como os piores 10 alimentos do mundo. 
 
Eis a surpreendente lista:

1º lugar: - Refrigerante Diet. - “É a minha escolha para o pior alimento de todos os tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está associada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insonia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.

“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o premio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.
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2º lugar: - Refrigerante -  Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos. “Somente isso já deveria fazer repensar o consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista. Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
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3º lugar: -  Donuts (rosquinhas) -  Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essas substâncias estão associadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de cancro. Para completar, esses alimentos estão repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 calorias cada.
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4º lugar: - Cachorro-quente -  Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, também nos EUA, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de cancro do pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente como no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada com doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bébés. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear cancro colorretal.
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5º lugar: -  Bacon -  Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.
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6 lugar: -  Salgadinhos de batata -  Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
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7 º lugar: -  Batatas fritas - Contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas a altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas torna-se rançoso na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, cancro e artrite.
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8º lugar: -  Pizza -  A nutricionista Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
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9º lugar: -  Salgadinho de milho - De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças de humor, ganho de peso e irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frito em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
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10º lugar: -  Sorvete - Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista Michelle Schoffro Cook adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.
 

1 comentário:

Oswaldo Jorge do Carmo disse...

Exmo Senhor
Autor desta Publicação
Lisboa

Exmo Senhor,

Infelizmente, as Pessoas, mais ou menos, evoluidas, tem a tendência, errada, de comer, precisamente, o que V. Excelência, acaba de escrever.

Dá, até, a impressão que, tal como acontece com os Cigarros, os Fabricantes, misturam certos produtos, para viciarem as Pessoas!!!!!

Realmente, agora, com a Internet, só come gato por lebre, quem quizer.

Espero que, para evitar tantas Mortes/Ano, os Cidadãos optem cada vez mais, por Produtos Naturais e de primeira Qualidade!!
Laranjeiro, 15-05-2013